lunes, 9 de marzo de 2015

Proteinas

Las proteinas son moleculas formadas por cadenas lineales de aminoacidos
Por sus propiedades fisico-quimicas , las proteinas se pueden clasificar en proteinas simples , formadas solo por aminoacidos o sus derivados , proteinas conjugadas , formadas por aminoacidos acompañados de sustancias derivadas , proteinas de las anteriores , sustancias derivadas , y proteinas derivadas , sustancias formadas por desnaturalizacion y desdoblamiento de las anteriores , las proteinas son necesarias para la vida , sobre todo por su funcion plastica , pero tambien por sus funciones biorreguladoras y de defensa

Los aminoacidos esenciales son aquellos que el prpio organismo no puede sintetizar por si mismo. esto implica que la unica fuente de estos aminoacidos en esos organismos en la ingesta directa a traves de la dieta.

Los aminoacidos no esenciales son todos aquellos que el cuerpo los puede sintetizar , y que no necesita hacer la ingesta directa en una dieta


Lentejas (23,5%)
Atun (23%)
Pechuga de pollo (22,8%)
Higado (20,5%)
Salmon (19%)
Clara de huevo (11,1%)
Leche desnatada (3,5%)







No hay comentarios:

Publicar un comentario