martes, 24 de febrero de 2015

Glucidos o carbohidratos

Los glucidos son biomoleculas compuestas por carbono , hidrogeno y oxigeno , cuyas principales funciones en los seres vivos son el prestar energia inmediara y estructural. La glucosa y el glucogeno son las formas biologicas primarias de almacenamiento y consumo de energia.


















Los glucidos simples como la glucosa y la fructosa se digieren muy rapidamente y pasan al torrente sanguineo en minutos , generando una condicion de hiperglucemia en al sangre , y algunos ejemplos serian azucar blanco , bolleria industrial ,azucar de uva , pasas , platanos.










Los hidratos de carbono complejos (almidones) , tardan mas en absorberse por lo que producen una elevacion mas lenta y moderada de la glucosa en la sangre y algunos ejemplos serian las legumbres , verduras , frutas , chocolate , leche condensada.








Lista de 8 alimentos con carbohidratos
azucar blanco 100g
mermelada 68g
chocolate 65.9g
Leche condensada 55g
lenteja seca 50.4g
pan blanco de molde 52.3g
Platano 18g
leche 4g







No hay comentarios:

Publicar un comentario